【足あと】
校地内の雪はほとんど溶けてなくなっています。
日陰部分にはまだ雪が残っているところがありますが、よく見るといろいろな「足あと」が残っています。
今週で2月は終了です。来週末は卒業式です。
3年生にとって残りの期間はとても短いです。
公立高校の入学選抜もあり大変忙しいと思いますが、卒業まで後輩にいい「足あと」残してほしいです。
明日は「3年生を送る会」です。
【本日の給食】
☆新メニュー もうかさめのカレー揚げ☆
「今日のメニュー」
メロンパン、牛乳、ツナとあさりのスパゲティ、もうかさめのカレー揚げ、野菜サラダ
*もうかさめ:以前も紹介しましたが、大型のサメで、その身は食用として広く利用されています。低脂肪、高たんぱくでヘルシーな食材として注目されています。特に気仙沼港はもうかさめの水揚げ量が多く、新鮮なもうかさめを味わえる場所として知られているとのことです。今日はカレー味が効いたまるで、角煮のお肉のような食感でした。おいしかったです。
*3年生は学校給食を食べられるのもあとわずかです。でも、今週金曜日は「卒業お祝いメニュー」です。「卒業祝いデザート」が提供されます。お楽しみに。
0 件のコメント:
コメントを投稿