2025年3月6日木曜日

3月6日(木)【卒業式練習】【本日の給食】


【卒業式練習】
全員卒業証書の受け取りの練習を行いました。

一人一人がしっかりと校長の目を見て受け取る姿に感動しました。
大切な卒業証書を丁寧に扱おうとする気持ちがうれしいです。

3年生の保護者の皆様に、ぜひ成長した生徒の姿を見ていただきたいです。

本番では、今日の練習以上に担任の呼名に元気よく返事をすることを期待しています。




【本日の給食】
「本日のメニュー」
ごはん、味付けのり、牛乳、さばの塩焼き、小松菜のおひたし、にらたまみそ汁、オレンジ


*さばの塩焼き:さばの子おばしい香りが食欲をそそります。給食のさばには骨がなく、とても食べやすくなっています。塩焼きはさばの旨味が凝縮されて、さっぱりとしていておいしいです。ごはんに合う定番の和食です。
*味付けのり:なんとも鮮やかな緑色の味付けのりでした。ごはんの甘味とのりのほのかな塩気が絶妙なおいしさです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

3月8日(土) 【第35回 卒業式】

  【第35回 卒業式】 式場は、花や装飾で華やかに飾られ、厳粛な雰囲気に包まれました。40名の卒業生は、緊張や感動、喜びなど、さまざまな感情を抱きながら式に臨みました。 卒業証書を受け取る場面を保護者が間近で見ることができるよう、保護者席の前にモニターを準備しました。 卒業証書...