【新年に向けて】
今週で10月が終わります。
今年のカレンダーは12月まで。壁に貼っているカレンダーの枚数が少なくなりました。
予定を確認するために1、2、3月のカレンダーを見たい季節になりました。
皆さんの御家庭では、もう新年のカレンダーはありますか。
暑い夏が過ぎ、晩秋というか、初冬といえるような季節になってきました。
2学期始業式での代表生徒が「一日一日を大切にしていきたい」と言っていました。そのとおり。時間を大切にしていきたいです。
【本日の給食】
「本日の献立」
ココアパン、牛乳、かつおのオーロラソースがらめ、ごぼうサラダ、ラビオリのスープ
*ラビオリ:イタリア料理で使われるパスタの一種です。 通常、2枚の薄いパスタ生地の間に具材を挟み、四角形、円形、半月形などに切り分け、縁を閉じ合わせた形をしています。簡単に言えば、「具材入りの餃子ようなものの、イタリア版パスタ」のような食材です。いろいろな食材が世界にはあります。それを気軽に何気なく食べることができる「給食」の奥深さを改めて感じます。給食センターの皆様、いつもありがとうございます。
0 件のコメント:
コメントを投稿