【文化発表会(ステージの部)まであと3日】
今日は、今週金曜日(9月26日)に行う、「文化発表会(ステージの部)」に向けて、2回目のリハーサルの日です。
前回は有志団体の発表についてのリハーサルがメインでしたが、本日はマイク、ライト、進行の流れの確認と、吹奏楽部の発表の練習です。
保護者の皆様、地域の皆様、当日の生徒の頑張りをぜひ見に来ていただきたいです。
【本日の給食】
「本日の献立」
ごはん、牛乳、さばの塩焼き、油ふとじゃがいもの煮物、切り干し大根のはりはり漬け、グレープフルーツ
*はりはり漬け:主に切り干し大根を醤油やみりん、酢などで漬け込んだ日本の伝統的な漬物です。その特徴的な名前は、食べた時の「パリパリ」または「ハリハリ」という心地よい歯ごたえのある食感に由来しているそうです。古くから日本の家庭で親しまれてきた保存食です。給食においても心地よい食感と味で、おいしい白米がすすむおかずです。
0 件のコメント:
コメントを投稿